13:33

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Вчера возник спор с мужем.
Середнины нет.

Вопрос: Вы бы предпочли быть мамой ребенка
1. Которого все бьют 
14  (19.18%)
2. Который всех бьет 
59  (80.82%)
Всего:   73
Комментарии
15.07.2014 в 13:35

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Я бы предпочла быть матерью ребёнка, который может дать сдачи.
Зачем эти искусственные ограничения или или? В жизни всегда больше двух вариантов.
15.07.2014 в 13:38

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Тедди-Ло, понятно. Просто вчера возник спор с мужем
15.07.2014 в 13:46

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Ага, и почему? :)
15.07.2014 в 13:47

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
GolovastikSasha, муж за то, чтоб всех бил. Так как его все будут бояться и уважать. А мне кажется, что обычно потом битые собираются и бутузят бьющего.
15.07.2014 в 13:51

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
А мне кажется, что обычно потом битые собираются и бутузят бьющего.
Точно, у нас в пятом классе был мальчик, который думал, что если он будет всех бить - мальчиков и девочек, его будут уважать. Он был высоким и здоровым, но как-то раз после уроков мы всем классом собрались и отметелили его. И мальчики и девочки. Больше он не дрался.

Но с ним никто так и не стал дружить. С теми, кто дерётся - не дружат.
15.07.2014 в 13:55

Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
соглашусь с Тедди-Ло, тот кто сможет дать сдачи - это оптимально. Но опять же - это не тот, кого бьют.
15.07.2014 в 15:13

флеркен
Голосовала за того, который всех бьёт. Потому что если бы моего все били, мне было бы безумно жалко ;( А вообще, конечно, и то, и другое - большая проблема.
15.07.2014 в 15:59

А нельзя воспитать личность, которую никому и в голову не придёт бить? Спортивного крепкого, но добродушного и дружелюбного ребёнка, с которым захотят все дружить?
15.07.2014 в 16:08

Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
VitaII, можно, но увы, общество расставляет все по своему. то самое малолетнее общество 6-7 леток и дальше по школе... (по собственному опыту и опыту детей)
15.07.2014 в 16:28

флеркен
с которым захотят все дружить? это утопия. Во-первых, не бывает такого, чтобы _все_ хотели дружить. Есть те, кому этот конекретный человек неинтересен или не близок. А во-вторых, увы, есть особенности психологии других людей (детей в частности).
Вот сегодня моя Нюта плакала из-за своей подружки Марины. Марина хочет с ней дружить, позвала ее гулять, мы вышли. А Марина начала говорить что-то в духе "у тебя что-то там не такое, как у меня" или "не трогай наш огород" (моя собирала траву на газоне). И моя расстроилась до слез. Они еще дружить-то толком не умеют, плюс та девочка сама по себе избалованная и капризная.
15.07.2014 в 16:42

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я мама ребенка, который может дать сдачи, хотя обычно не дает, предпочитает уйти от конфликта при малейших подозрениях на него, но если прям совсем нет другого выхода, тогда да, он будет драться. Оба варианта считаю странными, дети дружат с теми, кто умеет увлечь интересной игрой и не жадничает. Тех, кто постоянно дерется, считают ненормальными и обходят стороной. А все ребенка бьют обычно в каких-то группах с негласного одобрения взрослых, которые практикуют соревновательный подход. Ни разу не видела, чтобы в песочнице незнакомые дети перезнакомились, выбрали жертву и стали ее избивать.
15.07.2014 в 17:19

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Ни разу не видела, чтобы в песочнице незнакомые дети перезнакомились, выбрали жертву и стали ее избивать.
+1
15.07.2014 в 20:23

Из другого сна, А все ребенка бьют обычно в каких-то группах с негласного одобрения взрослых, которые практикуют соревновательный подход Это да. Не обязательно соревновательный, просто метод поддержания порядка - путем дедовщины.


Я даже не знаю, что тут можно предпочесть. Скорее, первое, т.к. жестокий ребенок - это ужасно. Если все бьют - можно дома сидеть, переехать, сменить садик или школу, а если сам всех бьет - это проклятие родителям на всю жизнь.
16.07.2014 в 11:30

Я даже не знаю, что тут можно предпочесть. Скорее, первое, т.к. жестокий ребенок - это ужасно. Если все бьют - можно дома сидеть, переехать, сменить садик или школу, а если сам всех бьет - это проклятие родителям на всю жизнь. - вот мои мысли нашли словесное выражение, голосовала за первый вариант
16.07.2014 в 11:51

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
А большинство, судя по голосованию, не считает агрессивного ребёнка проклятием.
16.07.2014 в 22:31

Тедди-Ло, скорей всего, просто ответили не подумав.
У меня дочка, если раскричится, может кулачком стукнуть или ножкой пнуть - и то очень обидно. Хотя она не агрессивная, а просто очень эмоциональная.
И брата задирает иногда, хорошо, что сын спокойный, если бы он был таким забиякой, тяжело бы мне пришлось.
А ведь бывают сыночки, которые родителей бьют.
16.07.2014 в 23:20

флеркен
КМК, агрессивный ребенок не сам по себе становится агрессивным. Если тот, кого все бьют, еще может просто иметь такую особенность характера: быть незлобивым, спокойным, флегматичным, то агрессор чаще всего ребенок с проблемами. Либо он ищет внимания, которого не получает от родителей, либо вымещает свою фрустрацию, либо еще что-то подобное.
Что касается голосования, то, думаю, дело в том, что своего было бы жалко, если бы его все били. Скажем, мне довелось побыть объектом травли в младшей школе. К счастью, нежесткой и больше моральной, чем физической. И я удивляюсь мудрости моей мамы, которая, поддерживая меня, не рвалась поубивать моих обидчиков. Я, если вижу вербальную или физическую агрессию в дарес дочки, реально готова наговорить в ответ гадостей или стукнуть, хотя передо мной просто маленький ребенок, который, так же, как порой моя дочь, вряд ли особо думает, что говорит и какого эффекта может добиться своими словами.
16.07.2014 в 23:38

Ландыш-ка, какие бы не были проблем у агрессора, тем, кто страдает от его агрессивности не легче. Мне кажется, бывают просто злые люди, и эта злобность проявляется уже в детстве, как ни горько это видеть. Может, малыш, который бьет других детей, обижает животных, и ничего плохого не думает, но то, что он делает, ему нравится.
И страдают больше все те, кто к нему ближе всего. Сестры и братья, родители.
Просто лидер по характеру, без злобности, и так всех за собой поведет. А если бьет - значит злой.
17.07.2014 в 06:56

Кто здесь, кто-кто здесь?
Просто лидер по характеру, без злобности, и так всех за собой поведет.
Если ему дают такую возможность. Нереализованные лидеры бывают очень злобными. Агрессия всегда приходит откуда-то извне, это не может быть просто такой характер, это большие проблемы с эмпатией, и кому еще, как не близким, помочь такому ребенку. Другое дело, что это требует определенной работы. Самый распространенный вариант - это когда ребенка бьют за то, что он бьет других детей, модель поведения закрепляется и идет себе дальше. Второй вариант - ребенок не умеет играть с детьми по-другому, его не научили, как-то взаимодействовать хочется, а как - непонятно. Третий вариант - когда на ребенка очень сильно давят, неважно, где, не обязательно дома, хоть даже и воспитатели в детском саду. Четвертый - по каким-то причинам не получилось сформировать границы между собой и окружающим миром, да и если подумать, много еще чего может быть.
17.07.2014 в 11:15

Из другого сна, не знаю, я не разбираюсь в психологии. Мне кажется, что прирожденный лидер всегда себя реализует.
Сомневаюсь, что у всех преступников, сидящих за убийства и тому подобное, агрессия пришла извне. Все же воспитание не может на 100% определить характер и не все врожденные качества можно корректировать воспитанием.
17.07.2014 в 14:52

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
ребенок не сам по себе становится агрессивнымЛандыш-ка,
А мне всегда казалось, что агрессия базовая характеристика человека и воспитание направлено на то, чтобы её держать в узде. У детей агрессию сдерживает страх наказания или сдачи. Повелитель мух, короче.

Из другого сна, Нереализованные лидеры бывают очень злобными.
Природные лидеры обычно неохотно берут на себя эту роль, по моим наблюдениям.
17.07.2014 в 19:37

флеркен
Тедди-Ло, имхо не бывает агрессии на ровном месте. Никакое животное (и человек как высшее животное) не агрессивно по умолчанию, только по поводам. Другое дело, что по этим самым поводам человек, в отличие от животного, свои инстинкты контролирует, и это уже - да, вопрос воспитания.
17.07.2014 в 21:39

Ландыш-ка, Никакое животное (и человек как высшее животное) не агрессивно по умолчанию, только по поводам.
Есть инстинкт внутривидовой агрессии, это видосохраняющий инстинкт.
И есть более или менее агрессивные люди и животные.
Но поводы, которые запускают этот инстинкт для всех разные. Для кого-то достаточно не такого взгляда.
17.07.2014 в 22:02

флеркен
Белокурая Гретхен, Но поводы, которые запускают этот инстинкт для всех разные. Для кого-то достаточно не такого взгляда. согласна. И со взрослыми такая же история. Только взрослые уже вряд ли будут бить (если только пьяные), но вербальную агрессию в ответ на взгляд могут проявить только так.
Просто мне, видимо, повезло: я не сталкивалась напрямую с агрессивными детьми.
17.07.2014 в 23:27

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)