Эта тема, тема поиска достоверной информации, касается не только родителей, она касается всех. Просто как только мы оказываемся перед новыми, неизведанными ещё обстоятельствами жизни, перед беременностью, родами, грудным вскармливанием, воспитанием и многим, многим другим, мы начинаем искать информацию с удвоенным усердием. Очень часто мы не слепо следуем советам участковых врачей, знакомых, подруг, родителей, но пытаемся сами составить впечатление о предмете. Сейчас в информации недостатка нет -- стоит вбить в поисковик нужное, как на нас вываливаются тонны ссылок на тысячи часто противоречивых статей, комментариев, мнений. Как разобраться в этом потоке, если мы сами не профессионалы в нужной области? Конечно, мы можем иметь специальное образование по одному из предметов, но один человек не может быть одинаково компетентен и в педагогике и в медицине и в юриспруденции.
Да, мы не всегда можем уличить в некомпетности шарлатана, с уверенностью вещающего о том, в чём мы ничего не понимаем, но существуют некоторые маячки, которые позволят нам сказать, стоит ли верить той информации, которую мы получили.
Этот список я составила по опыту собственных наблюдений за неграмотными статьями и комментариями, которые я смогла оценить, так как они были по предметам, в которых я была компетентна, в частности -- в некоторых вопросах медицины (я фармацевт по первому образованию), а так же читая статью Зализняка по поводу псевдоучёных.
Итак, я предлагаю вам несколько маячков, по которым ориентируюсь сама. Некоторые из них используются в рекламе. Вы можете брать или не брать их на вооружение.

читать дальше